2018天门国际半程马拉松

上半年数字城管工作点评会召开

天门网 发布时间: 2018年07月09日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)6日,我市2018年上半年数字城管工作点评会在市网格化管理中心召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

据统计,今年上半年,我市数字城管系统通过监督员巡查上报、视频采集和公众举报等途径,共采集各类城市管理案件18282件,立案17601件,其中监督员上报17069件,微信公众号上报148件,视频上报384件,应结案17588件,结案17578件,结案率99.94%,按期结案16934件,按期结案率96.28%。

会议对上半年数字城管工作考评结果进行了通报,对各涉城单位工作中存在的问题进行了点评。

董青平指出,近年来,数字城管在城市管理中发挥着积极的作用,不断提升着城市管理的信息化、标准化、精细化水平。他要求,各涉城单位在思想上要高度重视,充分依托平台,发挥平台优势,推进各项工作;要进一步加快案件处置效率,信息采集要做到全天候、网格化、严考核,对出现的问题,迅速进行责任划定、迅速开展整改,不断提高结案率;要不断扩展系统,进一步提高城市管理精细化水平;要加大宣传力度,让市民了解数字城管的运行模式,引导广大群众积极参与城市管理和监督工作,共同维护城市形象。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>