庄光明到黄潭调研虾稻共作推进和产业扶贫情况

天门网 发布时间: 2018年07月04日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)6月30日下午,市委副书记、市长庄光明到黄潭镇,就虾稻共作推进和产业扶贫情况进行调研。

当日,庄光明先后到黄潭镇逸恋食品、白龙易莊小龙虾养殖基地、白龙千禧果产业扶贫基地、众乐葡萄庄园产业扶贫基地、杰霖小龙虾养殖基地等处现场察看。

逸恋食品项目计划建设小龙虾交易市场,同时发展小龙虾加工产业。庄光明对项目给予肯定,要求加快项目建设进度,争取早日建成投产。白龙千禧果产业扶贫基地建有大棚136个,亩收入达4.5万元左右,吸纳贫困户6人,人均月收入2100元。庄光明希望基地进一步拓宽销售渠道,在致富的同时帮助贫困户脱贫增收。在白龙易莊小龙虾养殖基地和杰霖小龙虾养殖基地,庄光明了解了基地土地流转、虾稻共作的生产投入、种养技术、日常管理、种养综合效益、项目规划与建设发展等方面的情况。

调研中,庄光明要求,当地政府要发挥主导作用,熟悉并掌握虾稻共作模式和方法,成为内行,引导群众科学种养、增收致富;村党员干部要发挥先锋模范作用,成为虾稻共作种养带头人,让群众实实在在感受到虾稻共作的优势和效益;要加强培训指导,重点要加强对土地流转方式等知识的指导培训,全力助推虾稻共作产业健康发展;要进一步加大对扶贫产业基地的政策扶持力度,助推贫困户脱贫致富。

副市长蒋胜雄和市水产局、扶贫办等单位负责人参加调研。

上一篇:没有了 下一篇:省政府办公厅调研组到我市调研综治工作
微评论

热门新闻>>

热点图片>>