2018天门国际半程马拉松

市领导看望慰问困难党员和部分离退休老干部党员

天门网 发布时间: 2018年07月03日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)6月27日,市委副书记、市长庄光明到天门高新园看望慰问困难党员,向他们送去党组织的关怀。

友谊社区3组廖祖义今年75岁,有52年党龄,家庭困难。庄光明与廖祖义促膝交谈,了解其家庭生产生活情况。庄光明说,我们从来没有忘记曾经为地方经济社会发展作出过贡献的老党员,希望老同志保重身体,一如既往地关心、支持社区工作,积极参加党组织的各项活动,大力宣传党的方针政策,继续发挥余热,永葆党员本色。

白茅湖马湖大队1队老党员张兰庭因中风瘫痪在床,生活起居由老伴照顾。庄光明与张兰庭的老伴亲切交谈,询问他们的家庭情况及生活状况,了解他们的困难和需要,并叮嘱她保重身体,有什么困难向党组织反映。

慰问中,庄光明强调,各级党组织要进一步关心关爱老党员特别是困难党员,带着深厚的感情做好服务工作,把党和国家有关政策落实到位,尽可能帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让他们更多地感受到党组织的关怀和温暖。

副市长涂季及市政府办、市委组织部相关负责人参加慰问。

又讯(全媒体记者李潇潇)6月29日,市人大常委会主任汪发良到东湖社区、陆羽社区看望慰问困难党员,为他们送去节日的问候和党组织的关怀。

汪发良带领竟陵街道办事处负责人,先后来到东湖社区、陆羽社区,看望倪西林、雷磉砘两名困难党员,并送上慰问金。困难党员倪西林是一名孤寡老人,腿脚不便。汪发良说,党和政府不会忘记你为国家作出的贡献,希望你保重身体,安度晚年,他还叮嘱社区工作人员,要特别关心关怀孤寡老党员,为他们解决实际困难。在雷磉砘家中,汪发良关切地询问了老人的生活现状和家属情况,并鼓励老人坚定信心,战胜困难。

看望慰问之前,汪发良还为竟陵街道办事处机关和社区全体党员干部上了一堂党课。市人大常委会秘书长万扩军参加活动。 

又讯(全媒体记者邓慧遐)6月27日,市政协主席李启斌来到杨林街道办事处走访慰问困难党员,为困难党员送去慰问金和节日的问候。市委组织部、杨林街道办事处有关负责人参加。

李启斌先后来到杨花台村1组困难党员宋中堂家、肖寺村6组困难党员蔡环芝家看望慰问。李启斌关切地询问了他们的家庭情况,了解他们在生产生活方面存在的困难,鼓励困难党员坚定信心,克服困难。他叮嘱当地干部关心关注困难党员的生产生活,努力帮助他们解决生产生活中的困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

又讯(全媒体记者邓慧遐)6月29日,受市委书记吴锦委托,市委常委、组织部部长史玉雄走访慰问了部分市老领导和基层休干党支部书记,向他们送去党的关怀,并向他们致以节日的问候。

史玉雄与老干部党员促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,认真听取他们对市委市政府工作、组织工作、老干部工作的意见和建议。史玉雄希望老干部党员继续多关注、支持天门的发展,多为市委市政府出谋划策,为天门的发展献计献策。史玉雄还要求市委老干局要多关心老干部的生活,及时帮他们排忧解难。老干部党员对党和政府的关心表示感谢,纷纷表示将一如既往地支持市委市政府的工作,为天门建设美好“五城”贡献余热。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>