全市城乡生活垃圾无害化处理全达标工作推进会召开

天门网 发布时间: 2018年07月03日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者王帅)6月29日,全市城乡生活垃圾无害化处理全达标工作推进会召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议,市直各相关单位、各乡镇办场园分管负责人参加会议。

会前,与会人员先后参观了小板镇小板中转站垃圾渗滤液收集池、江台村沤肥池和清洁农户“十户联创”现场,详细了解了各处生活垃圾无害化处理有关工作开展情况。在随后召开的会议上,小板镇、渔薪镇、江台村相关负责人作了经验交流,佛子山镇、九真镇、岳口镇、横林镇相关负责人作了表态发言。会议还分析了当前全市城乡生活垃圾无害化处理全达标工作开展面临的形势,并就下阶段工作作了安排部署。

董青平要求,各地各部门要进一步提高认识,增强做好城乡生活垃圾无害化处理全达标工作的紧迫感和责任感,把这项工作抓好抓实;要进一步明确目标任务,充分认识开展好这项工作的标准和要求,扎实做好垃圾分类试点,深入开展“十户联创”,快速推进“清废行动”;要进一步强化措施、落实责任,积极筹措资金、加大投入,确保目标任务稳步推进;要进一步完善监管体制机制,严格考核,形成齐抓共管的良好局面,力争早日实现城乡生活垃圾无害化处理全达标。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>