市委统战部开展典型案例警示教育活动

天门网 发布时间: 2018年07月03日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(通讯员熊凯)6月29日,市委统战部组织全体机关党员干部和市工商联、市民宗局、市台办、市侨联等统战系统单位开展了典型案例警示教育专题学习活动,与会人员学习了中纪委通报的7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例。市委常委、统战部部长刘春霞参加学习活动。

刘春霞指出,管党治党责任虚化、表态多落实差、压力传导不到位等问题在一些地方和单位仍然存在,全面从严治党依然任重道远,必须毫不动摇地坚持。刘春霞要求,统战系统全体干部要牢固树立“四个意识”,进一步加强作风建设,严守党的纪律、规矩,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身。刘春霞强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,将切实加强作风建设的要求真正落实到位。二是要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,强化班子成员履行“一岗双责”的政治自觉。三是要坚持严管和厚爱结合,建设一支忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁的统战干部队伍,推动新时代统一战线工作实现高质量发展。

大家一致认为,通过学习进一步提高认识,筑牢了反腐倡廉的思想防线,在今后的工作和生活中将更加自觉地规范和约束自己的言行,坚决做到守住底线、不越红线、不碰“高压线”。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>