庄光明督导环保整改工作

天门网 发布时间: 2018年07月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)6月30日上午,市委副书记、市长庄光明对生态环境部挂牌督办问题、饮用水源地突出问题、省级环保挂牌督办事项、突出环境信访问题等四类环保整改工作进行督导。他要求,要以铁的手腕和雷霆行动,不折不扣完成环保整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

庄光明先后来到竟陵东河桥、宜佳建材、白茅湖废品回收站和岳口汉江黄家滩码头、汉江双龙造船厂、原垃圾填埋场(杨树店)、健康村七屋巷原垃圾填埋场以及巴萨墙纸,实地督导环保整改工作。

督导中,庄光明指出,不折不扣完成中央环保督查整改任务,既是推进生态环保工作的关键抓手,也是检验“四个意识”的重要标尺,各相关乡镇和部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、认真整改、坚决整改,切实维护群众的切身利益,坚决杜绝虚改假改,扎扎实实把所有问题整改到位,努力向党中央和全市人民交出一份满意答卷。

庄光明要求,各整改点要坚持问题导向,明确时间节点,细化措施,倒排工期,严格按时限整改,确保按时完成;相关部门要加强业务指导,严格把关乡镇整改方案,确保整改效果;要以中央督查指出的问题和自查自纠发现的问题为工作着力点,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改;要加大打击、问责力度,对违法排污的企业,一律严格按照法律法规处理,对监管不力、失职渎职的单位和个人,一律按照法律法规及党纪党规追责问责。

副市长蒋胜雄及市政府办、环保局、城管局等单位负责人参加督导。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>