全市2018年度征兵工作会议召开

天门网 发布时间: 2018年07月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者谢红艳)6月29日,全市2018年征兵工作会议召开。市征兵工作领导小组组长、市委常委、市政府党组成员董青平,市征兵工作领导小组副组长、市委常委、市人武部政委谭祥出席会议。市人武部部长陈国平主持会议。

会议通报表扬了2017年度征兵工作优秀单位和个人,总结了去年征兵工作情况,安排部署了今年征兵工作任务。会议指出,今年征兵工作紧紧围绕“大学生征集比例不低于55%、退兵率不高于1%、初中生比例不高于1%”等目标,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,确保今年征兵工作任务圆满完成。

就做好今年征兵工作,董青平要求,各地各有关部门要提高政治站位,增强征兵工作的责任感和紧迫感,在人力、物力、财力上给予全力的支持和充分的保障,各乡镇“一把手”作为征兵工作第一责任人,要亲自抓、亲自管,基层武装部长要主业主抓,把征兵工作作为一项“硬任务”,步步盯紧,步步不放松;要重视兵员质量,加强征兵宣传发动,明确征兵工作责任,为国家输送优质兵员;要把好审查定兵关,坚决杜绝退兵现象的发生;要抓制度、抓监督、抓问责,坚持廉洁征兵,确保征兵工作在阳光下运行,以扎实的作风,务实的精神,确保高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>