2018天门国际半程马拉松

全市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会会员大会召开

天门网 发布时间: 2018年07月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者杨蜜)6月28日下午,全市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会〔简称知(新)联会〕会员大会召开。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

据了解,根据我市实际和工作需要,决定在2015年7月成立的市党外知识分子联谊会的基础上增加市新的社会阶层人士联谊会,本届知(新)联会会员在党外知识分子联谊会会员的基础上吸纳了如市委宣传部、市工商局、文体局、工商联、总工会、妇联、团市委等部门推荐的新的社会阶层代表人士。

就推进我市新的社会阶层人士统战工作,刘春霞要求,要充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性,充分认识新的社会阶层人士的显著特征,牢牢把握新的社会阶层人士统战工作的重要原则;要开展教育引导、增进政治共识,重点培养使用、加强代表人士队伍建设,创新工作载体、打造好实践创新基地,推动我市新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。要加强归口协调职能,统筹抓好本系统本领域工作,真正构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议审议通过了《天门市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会领导班子选举办法》,选举产生了知(新)联会会长、常务副会长、副会长、秘书长。市档案局副局长田启红当选会长。

各乡镇办场园统战委员、统战干事,市党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会会员,市委统战部(市台办)、市民宗局、市工商联全体机关干部参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>