2018天门国际半程马拉松

我市收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

天门网 发布时间: 2018年06月29日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴述明)28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。

会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是妥善应对风险挑战和经济运行的需要,是解决我国一切问题的关键和基础。要从战略的角度,在改革上和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。会议强调,各地各部门要坚持不懈推进“放管服”改革,进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,确保改革各项措施落到实处。要大力推进简政放权,深化商事制度改革,放出市场活力,加强创新市场监管的方式方法,管出公平和秩序,努力打造便捷高效政府,不断提高服务水平和质量。要加强组织领导,自觉扛起改革责任,加强改革协同联动,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施落实问责,推动“放管服”改革不断向纵深发展。

全国电视电话会议结束后,市委副书记、市长庄光明要求,要认真学习贯彻会议精神,结合天门实际,推动“放管服”改革。要持续深化简政放权,建立“一次办好”清单制度,深度清理事项清单,开展流程再造,精简办事环节,减少申请材料,压缩承诺时限,最大限度便民利企;要规范行政审批中介服务,继续精简中介服务事项,重拳整治“红顶中介”,积极培育中介市场主体,营造公平公正中介市场环境;要健全社会信用监管体系,推进全市守信联合激励、失信联合惩戒机制落地实施;要完善“双随机一公开”监管,规范“双随机一公开”监管行为,合理确定和调整抽查事项、抽查比率、抽查频次等,开展跨部门、跨层级联合检查。

市领导董青平、蒋胜雄、涂季和相关部门负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>