2018天门国际半程马拉松

市八届人大常委会举行第十次会议

天门网 发布时间: 2018年06月29日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)28日,市八届人大常委会第十次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任汪发良主持会议。 

会议听取审议了市政府关于推动科技与经济融合发展、基层医疗卫生服务工作、行政村区划调整改革工作情况的报告,并对报告进行了满意度表决;听取审议了市政府关于核减2018年一般公共预算收支计划和开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)等议案;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告;通过了有关决议和人事任免事项;举行了宪法宣誓仪式。 

关于推动科技与经济融合发展情况的报告,会议指出,要加大宣传力度,营造全民尊重、保护知识产权的良好氛围;要支持和引导企业加大研发投入,提升企业核心竞争力;要加快培育科技企业孵化器,搭建好创业创新平台;要完善人才使用机制,培育和激励创新创业人才;要最大限度激发群众的智慧和力量,形成大众创业、万众创新的新局面。

关于基层医疗卫生服务工作情况的报告,会议要求,要加大宣传力度,提高群众参保积极性;要加强基层医疗队伍建设,实行定点定向培养,加大业务培训力度,不断提升业务水平,健全基层医疗队伍;要大力推进健康扶贫工程,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫。

关于行政村区划调整改革工作情况的报告,会议要求,要进一步提高群众的知晓率、参与率,营造推进行政村区划调整的良好氛围;要完善改革方案,科学制定行政村区划调整方案;要夯实工作基础,扎实做好“三资”清理整顿、债权债务清理等基础工作;要把握好维稳工作形势,制定好各种处置预案,落实好应急工作措施,维护好团结稳定大局;要加强组织领导,明确工作责任,明晰工作措施,严明工作纪律,强化协调督办,严格考核结账,确保行政村区划调整改革各项工作落到实处。

会前,学习传达了习近平总书记视察湖北重要讲话精神;会后,举行了《中华人民共和国传染病防治法》讲座。

市委常委、副市长雷华到会听取意见。市人大常委会副主任沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及29名委员出席会议。市政府办、市监察委员会、市法院、检察院、科技局、卫计委、民政局、财政局、司法局、张家湖湿地公园管理局、城投公司、园投公司、天力城开公司负责人,张港、九真、小板、马湾、天门高新园、市直机关人大联络处负责人,非常委会委员的人大机关各委室副主任,市人大财经委员会、法制委员会委员,部分省、市人大代表列席会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>