吴锦到岳口镇蹲点调研督导精准扶贫基层党建等工作

天门网 发布时间: 2018年06月26日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)23至24日,市委书记吴锦到挂点联系镇岳口镇,督导精准扶贫和包保村党员群众服务中心建设工作,参加怀坡村“支部主题党日”活动,走访慰问困难党员和贫困群众,并主持召开行政村区划调整改革工作座谈会,征求对改革工作的意见建议。

群众对精准扶贫工作是否满意,有哪些意见要提,还需要哪些方面的帮助和支持?带着这些问题,23日下午,吴锦参加了怀坡村4组“屋场院子会”,与贫困户围坐交谈,了解他们的生产生活、致贫原因以及帮扶脱贫等情况,向镇村干部、驻村工作队询问村里贫困户数、产业脱贫规划、“五个一批”扶贫政策落实、“九有”工程推进等,听取群众对发展生产、摆脱贫困的愿望和建议,共商脱贫良策。

“家里有几口人?主要收入来源是什么?”“还有哪些困难需要党委、政府帮助解决的?”吴锦关切地询问,鼓励贫困户坚定脱贫信心,在相关政策的扶持下,依靠自己的勤劳和智慧,克服困难,早日脱贫。他同时要求,驻村工作队要强化思想认识,压实帮扶责任,切实帮助贫困村寻找产业发展门路,帮助贫困户解决生产生活困难,确保各项扶贫政策一一落实。

随后,吴锦以一名普通党员的身份,参加了怀坡村“支部主题党日”活动,向支部党员们宣讲了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设“四个切实”的要求,进一步加强基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快推进怀坡村建设发展。要加强民主管理,进一步规范党务、村务、财务公开工作,让权力在阳光下运行。要强化服务理念,充分发挥“领头雁”作用,带领群众发展壮大村级集体经济,努力在推进乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设中担当作为。

24日上午,吴锦主持召开行政村区划调整改革工作座谈会,听取岳口镇拟调整村党组织书记对改革工作的意见建议。他指出,行政村区划调整改革工作是大势所趋、民心所向,必须深入细致谋划,蹄疾步稳推进,确保周全稳妥。要摆正心态,防止盲目乐观、粗枝大叶、畏难疑虑;要优化方案,坚持走群众路线,充分发扬民主,多到基层一线了解情况,多到党员群众中听取意见,制定利于发展、群众满意的最优方案,不搞行政命令和“一刀切”;要吃透政策,对改革的每个程序、每个环节、每个细节要吃准吃透、做到心里有数;要把握关键环节,严格依法依规,确保整个改革工作在规范、法治的轨道上运行;要统筹兼顾,协调好各方面利益关系,既要尊重群众意见,又要善于引导、疏导群众情绪,既要抓好合村工作,又要抓好其他方面的工作;要严明纪律,防范违纪违规违法行为发生,及时化解矛盾问题,确保改革工作积极稳妥推进。

“七一”将至,吴锦又先后前往怀坡村、薛熊滩村、杨树店村,看望慰问老党员怀礼红、困难党员熊金成、彭必虎,为他们送去了党的关怀与温暖。同时,他还走访慰问了怀坡村陶咏梅、夹树林村卢明高、荷花潭村阳云佴等贫困户,为他们送去慰问金,了解他们的生产生活情况和存在的具体困难,叮嘱镇村干部和驻村工作队对他们给予更多关心关注,主动做好帮扶工作。

在岳口期间,吴锦还对夹树林村、勇敢村、荷花潭村、潭湖村党员群众服务中心建设工作进行了督导,调研了村级产业发展情况,现场检查了精准扶贫档案资料和驻村帮扶工作情况等。

市人大常委会主任汪发良,市委常委、市委秘书长张华忠以及市委办、市委组织部、市扶贫办等单位负责人参加调研督导。

上一篇:没有了 下一篇:市工会第五次代表大会召开
微评论

热门新闻>>

热点图片>>