庄光明到天门高新园参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动

天门网 发布时间: 2018年06月19日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者陈飞)15日上午,市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,以人大代表的身份参加龙嘴社区第一代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

庄光明先后来到龙嘴社区贫困户伍长寿、范于青、景叶飞家中,查看住房环境,询问家庭情况、收入情况,详细了解致贫原因、现有扶贫政策落实情况及当前面临的困难等,并参加了代表小组座谈会。 

参会人大代表汇报了前期入户走访贫困户以及收集的意见建议情况后,庄光明说,脱贫攻坚是当前头等大事,要紧紧围绕中央部署,针对当前工作实际,扎实做好脱贫攻坚工作;各级人大代表要熟悉精准扶贫相关政策,履行好监督职能,及时了解扶贫政策落实到位情况,为脱贫攻坚保驾护航。同时要发挥好自身优势和作用,为推进脱贫攻坚工作顺利、高效开展奉献智慧和力量;要紧紧围绕“六个精准”,紧盯扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,根据贫困户实际需求,制定好具体措施,并形成档案进行精细化管理,提高脱贫攻坚工作实效;要深入基层一线,熟练掌握扶贫对象情况,做牢做实脱贫攻坚工作。

副市长涂季、市人大常委会秘书长万扩军、天门高新园部分市人大代表等参加活动。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>