2018天门国际半程马拉松

庄光明在全市汉江防汛暨采砂管理工作会上强调 精心组织 周密部署 把各项防汛措施落到实处

天门网 发布时间: 2018年06月15日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者 吴军)14日下午,全市汉江防汛暨采砂管理工作会议在天门汉江管理分局召开。市委副书记、市长庄光明在会上强调,务必以对党和人民高度负责的精神,精心组织,周密部署,扎扎实实抓好各项防汛措施的落实,全力夺取今年汉江防汛工作的全面胜利。

庄光明指出,汉江防汛事关我市发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。沿江各乡镇、市直各部门要认清形势,提高认识,进一步增强防汛工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,做到“有汛无汛做有汛准备,大汛小汛做大汛准备”,确保万无一失。要明确任务,突出重点,切实做好防汛工作“七落实”,即领导落实、“三险”(查险、整险和除险)落实、组织落实、物资落实、预案落实、工程落实,形成汉江防汛工作的强大合力。要压实责任,健全机制,全面加强汉江河道采砂管理,重点抓好依法依规,推进汉江河道砂石资源开采权公开拍卖;强化责任,促进河道采砂管理工作规范有序;着力整治,严厉打击河道非法采砂行为;健全机制,将河道采砂管理作为常态化工作抓实。

会上,庄光明还与汉江防汛各分部指挥长签订了汉江防汛、采砂管理责任状。

市委常委、市人武部政委谭祥,副市长蒋胜雄出席会议,汉江防汛指挥部及各分指挥部负责人,汉江防汛责任段面市直各单位负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>