省创文专家为我市创文工作“把脉问诊”

天门网 发布时间: 2018年06月14日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)为了确保新一轮全国文明城市创建工作开好局、起好步,13日上午,市创文指挥部召开业务培训会,邀请省创文专家作专题辅导讲座。市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。

专家从创建全国文明城市的网上申报、实地调查、问卷调查等方面进行了辅导,重点对测评点位创建标准的“七加一”模式(即公共设施、公共服务、公共治理、公益服务、公共环境、公共宣传、公民素质加未成年人思想道德教育),实地测评点位的创建技巧等方面进行了讲解。

刘艺新强调,专班人员要认真学习消化专家的授课内容,用“五心”抓好创建各项工作。要坚定信心抓创建,认真总结经验教训,以翻篇归零的心态开展工作,强化创则必成的责任担当;要全身专心抓创建,全身心投入创文工作中,做到人员专业、业务专业、指导专业;要务必精心抓创建,在精心精细精致上下功夫,推动创建工作提速提效提质提标;要下定狠心抓创建,对存在的问题,大胆指出、严格督办、限时整改;要保持恒心抓创建,树立持续创建、常态创建的思想,坚决打赢创文攻坚战。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>