吴锦在全市行政村区划调整改革工作座谈会上强调 强化责任担当 科学统筹谋划 蹄疾步稳推进行政村区划调整改革

天门网 发布时间: 2018年06月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)8日下午,市委书记吴锦主持召开全市行政村区划调整改革工作座谈会,听取24个乡镇党(工)委书记、52个试点(试行)行政村党组织书记、市直有关单位负责人关于试点工作情况汇报和对试行方案的意见、建议。市领导庄光明、汪发良、张华忠出席会议。

认真听取大家的发言后,吴锦说,在前阶段的改革试点工作中,各地各部门和各试点村精心组织,统筹谋划,广泛宣传,深入调研,做了大量卓有成效的工作,涌现出了一批讲政治、顾大局、促改革的先进典型。新闻媒体要加大宣传力度,引导全市上下学习先进、争当先进,为全面深入推进改革工作营造良好氛围。

就做好下一阶段的改革工作,吴锦要求,要进一步提高政治站位,压实主体责任,坚定实施行政村区划调整改革的决心。乡镇党(工)委作为改革主体,要进一步增强主动意识和主角意识,做到周密安排、科学谋划、反复比较、充分论证;要强化底线思维和忧患意识,摒弃盲目乐观情绪、松懈心态和粗放习惯,细化实施方案和工作预案;要增强责任意识和担当精神,弘扬“下深水、啃硬骨”的作风,勇担重任,稳步推进行政村区划调整改革工作。

吴锦指出,要坚持问题导向,蹄疾步稳推进行政村区划调整改革工作。要充分尊重民意,坚持正面激励,不搞行政命令和“一刀切”,对达不成一致意见的不强求,在执行法定程序上绝不允许打折扣、搞变通;要广泛宣传动员,强化政策学习,切实提高广大干部群众的知晓率、参与率、支持率;要讲究工作方法,坚持先易后难,循序渐进;要坚持工作原则,把握关键环节,严格依法办事,做到进度服从质量、服从程序、服从效果,确保每个步骤、程序和环节依法依规、符合政策;要深入现场、深入实际、深入群众,广泛征求意见,科学统筹谋划,优化实施方案,保证工作实效。

吴锦强调,要严明工作纪律,加强协同协作,确保行政村区划调整改革期间社会大局稳定。要统一思想认识,凝聚改革共识,防止出现“两面人”和“阴阳人”;要强化“三资”管理,加强纪律监督检查,防范违纪违规违法行为发生;要动员各方力量,注重发挥“五老”人员的独特优势和积极作用,引导群众参与和支持改革工作,形成改革合力;要正确把握改革、发展与稳定的关系,坚持多深入基层、多有效宣传、多深度沟通,对可能影响改革整体推进的苗头性、倾向性问题,及时研判、对症下药,牢牢把握工作主动权,有效化解各类涉稳风险,全力维护社会大局和谐稳定;要切实改进作风,坚决整治不担当、不作为问题,为改革工作落实落地提供优良的作风保障。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>