庄光明到杨林调研稻虾综合种养和重点项目建设情况

天门网 发布时间: 2018年06月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)9日,市委副书记、市长庄光明到杨林调研稻虾综合种养和重点项目建设情况,就科学合理推进稻虾综合种养提出意见和要求。

当日,庄光明一行先后到杨林街道办事处双剅口村改厕现场,龙台村、刘新村稻虾养殖基地,杨林工业小区、冠安堂药业建设现场、梓凡服饰等处实地察看。每到一处,庄光明都认真听取种养基地、项目建设与发展的情况介绍,了解土地流转、稻虾共作的生产投入、种养技术、日常管理、种养综合效益、项目规划与建设发展等方面的情况。 

在龙台村,庄光明听取了万汇公司负责人介绍情况后指出,我市对2018年实施稻虾共作模式、符合有关条件的对象实行奖补政策,政府要主动加强配套服务,帮助基地完善水电、泵站等有关配套建设,对有规模、有示范带动作用、有辐射影响力、助力扶贫攻坚的稻虾共作基地要积极予以扶持。

庄光明强调,抓扶贫,先要抓好产业发展。实践证明,发展稻虾综合种养是调整农业结构的有力举措,也是促进农民增收的重要途径之一,稻虾综合种养在脱贫攻坚战中有空间、有作为。要做好稻虾共作配套服务,进一步完善基础设施建设;要加大宣传引导力度,大力宣传稻虾共作的典型;要建立稻虾共作技术服务站,加强技术培训指导和销售服务,助推稻虾共作产业健康发展;要多组织技术培训、信息交流活动,加大扶持培育市场主体的力度;党员干部、稻虾共作带头人要积极发挥示范带动作用,助推龙虾产业发展。

庄光明还就规范高效推进改厕工作、支持项目加快发展等方面提出了要求。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>