全市招商引资工作调度会召开

天门网 发布时间: 2018年06月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴述明)8日下午,全市招商引资工作调度会召开。市委常委、统战部部长刘春霞要求,继续保持奋发有为的精神状态,以抢的意识、拼的干劲、实的作风,推动招商引资和项目建设工作再上新台阶。

会上,市招商局负责人通报了我市1至5月招商引资“百日竞赛”情况;市统计局、政务服务中心、经信委、发改委、商务局等部门负责人就推进项目建设提出了意见和建议;各乡镇办场园行政负责人汇报了固定资产投资项目入库情况。

刘春霞指出,今年以来,我市坚持把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,坚持数量与质量并重,全力以赴抓招商,签约项目和实际到位资金取得明显突破,但也还存在项目质量不高、进展慢、落地难等问题。各地各部门要切实增强风险防控意识、底线思维意识、项目质量意识、节约资源意识、绿色发展意识,瞄准目标、加压奋进,以抢的意识、拼的干劲、实的作风,推动招商引资和项目建设工作再上新台阶。

就做好下一步招商引资工作,刘春霞要求,要加大力度招,增强做好招商引资工作的责任感、紧迫感,积极“走出去”“请进来”,紧盯国际国内500强企业、知名跨国公司、行业领军企业等,集中力量引进重大高端产业项目;要倒排工期建,坚持数字化、项目化、工程化、清单化推进项目建设,确保签约项目早日投产见效;要积极准确报,把握时间节点,扎实推进投资项目统计上报工作,确保数据真实、准确。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>