庄光明到汪场镇调研精准脱贫产业发展情况

天门网 发布时间: 2018年06月08日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)5日下午,市委副书记、市长庄光明来到汪场镇,调研精准脱贫产业发展情况。

庄光明先后到雷场半夏种植基地、顾翔制冷设备有限公司、荆萱黄花菜产业扶贫加工基地、方桥蔬菜产业扶贫项目基地等处现场查看,对汪场镇积极探索发展高效型农业产业、助力脱贫攻坚工作予以充分肯定。

在方桥村委会,庄光明与镇村干部、新型经营主体负责人等座谈,深入了解产业扶贫脱贫等方面的情况。

庄光明指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,落实好党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实增强贫困户内生动力,加强对有劳动能力贫困户的教育引导,改变部分贫困户“等靠要”思想,引导他们真正融入社会;要切实增强扶贫致富产业持续发展能力,把工作重点、工作力量放在发展产业上,有了产业,集体经济发展才有希望、有支撑;要切实加强作风建设,干部要用心、用情、花时间、花精力打好脱贫攻坚战;要建立长效机制,培植管长远的产业,依托新型经营主体,带动贫困户提高收入;要注重农村人才的引进和培养,发挥人才在脱贫攻坚工作中的作用,村党支部书记要成为带领群众发展产业致富的带头人;要营造浓厚的脱贫攻坚氛围,加大扶贫工作的宣传力度;要不断完善整改措施,逐级压实整改责任,持之以恒狠抓整改工作落实,推动脱贫攻坚提质增效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

庄光明还就落实省农科院调研组到汪场提出的有关事项、市扶贫办强化业务培训指导和加强工作督导等方面提出了意见和要求。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>