庄光明检查高考备考工作

天门网 发布时间: 2018年06月07日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)6日上午,市委副书记、市长庄光明带队检查高考备考工作,他要求各相关部门要周密细致地做好高考各项准备工作,积极营造良好迎考环境,助力莘莘学子取得优异成绩。副市长吴宇慧及教育、公安、食药监局等单位负责人参加检查。

庄光明一行先后来到天门中学、泰盟酒店、东方龙酒店、实验高中,察看了考点电子监控系统、酒店住宿和安全保障等情况,听取考点相关负责人对高考考务保障工作情况的汇报。

庄光明指出,一年一度的高考关系到广大考生的切身利益,承载着家长的殷切希望,社会高度关注。各有关职能部门要严格按照国家要求,进一步增强政治意识、责任意识,各司其责,把各项工作抓好抓落实。要压实安全责任,全力做好高考期间的食品安全、社会治安、交通疏导、卫生防疫等工作,确保万无一失;要严肃考风考纪,加强对考务人员、考生的思想教育,严防高科技作弊行为和泄密事件,确保考试公平公正;要加强对考生的食宿管理、心理疏导等,精心安排菜谱,注重营养搭配,确保食材新鲜安全;要做好考场各项设施的准备工作以及周边环境整治,确保高考期间水电气等各方面的正常供应,积极营造良好的考试环境。

据悉,今年我市普通高考报名共11295人,共设考点8个、考场380个。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>