庄光明到多宝新滩村调研精准扶贫工作

天门网 发布时间: 2018年06月05日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)4日上午,市委副书记、市长庄光明来到多宝镇新滩村调研精准扶贫工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实激发贫困户内生动力,切实提升贫困地区长久的发展动力,切实加强扶贫领域作风建设,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

新滩村建档立卡贫困户共51户、167人,目前44户、146人已脱贫,另7户、21人由政府兜底脱贫,该村已于2016年整村脱贫出列。庄光明现场查看扶贫基础资料、“五个一批”和“九有”项目落实情况,并与镇、村及驻村干部座谈,详细了解当地的帮扶措施和落实情况。

庄光明指出,如期完成脱贫攻坚任务,事关决胜全面小康大局,事关党的执政使命和巩固党的执政基础,事关增进人民福祉。要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,从讲政治的高度抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实激发贫困户的内生动力,通过经常性地组织开展活动,加强对贫困户的教育引导,改变他们“等靠要”、依赖性强、自暴自弃等封闭落后思想,引导他们真正融入社会,享受时代发展带来的幸福生活;要切实提升贫困地区长久的发展动力,因地制宜利用新滩村现有的2000亩花生基地及旅游开发等基础,下功夫研究市场,培育、发展深加工、旅游产业,通过龙头企业带动作用,巩固脱贫攻坚成效;要切实加强扶贫领域作风建设,帮扶干部要带着感情帮扶,把群众的事当自己的事,调动贫困户脱贫致富的积极性、主动性和创造性,要以更加扎实、更加过硬的工作作风把今年的各项工作一项一项落到实处,并做好日常的监督检查,发现问题、及时解决。

调研中,庄光明强调,要高度重视环境保护工作,做好水资源保护、厕所革命、村容村貌整治等各项工作,切实改善群众生活环境。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>