庄光明调研稻虾综合种养

参加刘潭村“支部主题党日”等活动

天门网 发布时间: 2018年05月31日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)30日下午,市委副书记、市长庄光明到干驿镇调研稻虾综合种养工作,并以一名普通党员的身份,参加干驿镇刘潭村“支部主题党日”活动、“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”等活动,与刘潭村、鲍夹村的党员们一起,学习党的十九大精神,共话村级发展。 

在鲍夹村,庄光明冒雨查看了稻虾产业发展情况,向镇村干部、返乡合作社负责人了解稻虾共作模式投入、管理、效益等方面的状况。在刘潭村“支部主题党日”活动上,庄光明与支部党员一道重温了入党誓词,传达学习党的十九大主要精神、全国两会精神等。村支部党员还就修缮道路、改善水利设施等事项进行了讨论。 

庄光明指出,党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,是“五位一体”总体布局在农村的体现,我们要牢固树立“四个意识”,坚持“五大发展理念”,积极推动乡村振兴。要大力推动产业发展,实施产业扶贫,协同推进教育扶贫、医疗扶贫等,坚决打赢脱贫攻坚战;要充分发挥共产党员、人大代表、政协委员中产业发展能手的作用,结合天门的实际,科学引导、带动稻虾综合种养。

庄光明指出,实践证明,发展稻虾共作是调整农业结构方式的有力举措,是促进农民增收的重要途径之一,稻虾综合种养在脱贫攻坚战中大有空间、大有可为。当地政府要发挥主导作用,党员干部要发挥先锋模范作用,村两委班子要发挥主体作用。

庄光明就行政村区划调整改革试点工作提出了要求,还到刘潭村贫困户刘建宏家中走访慰问,并送去慰问物资。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>