吴锦主持召开市委常委会会议

传达学习有关会议文件精神

天门网 发布时间: 2018年05月29日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)27日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神以及《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深入阐述了保护生态环境、建设生态文明的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行了具体部署,是习近平生态文明思想的重要内容,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。

会议要求,要深刻理解、准确把握习近平总书记提出的推进生态文明建设的六项原则,即“坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设”,以及加快构建生态文明体系的“五个体系”,即“生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系”,结合我市实际做好贯彻落实工作。要做好生态修复、环境保护、污染治理、绿色发展“四篇文章”,不折不扣抓好中央环保督察及重点环保问题整改工作,促进环境全面升级改善。要坚守生态底线,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,深入实施“蓝天、碧水、净土”工程,科学高效推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理四个“三年行动”,坚决打好污染防治攻坚战。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,认真贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神。要带头学网用网、科学管网治网,牢牢掌握网络意识形态工作主动权;要积极传播正能量,大力提升网络正面宣传到达率、阅读率、点赞率;要严格落实网络意识形态工作责任制,做好舆情管理、引导、处置工作;要加强网络内容建设、平台建设、阵地建设、队伍建设、技术建设,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要加强网络风险防范,切实筑牢网络安全屏障;要加快信息化建设步伐,大力发展数字经济,加快推进电子政务和智慧城市建设,深入推进“雪亮工程”;要加强党对网信工作的领导,不断提升虚心学网、专业懂网、依法用网、责任护网的能力和水平,走好网上群众路线,确保网信事业始终沿着正确方向发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,办好新时代湖北讲习所(天门),切实把学习贯彻重要讲话精神与当前天门各项工作结合起来,奋力推进天门高质量发展。

会议还研究了其他事项。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>