吴锦在宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神座谈会上强调 提高政治站位 聚焦主攻方向 感恩奋进交出满意成绩单

天门网 发布时间: 2018年05月24日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)为深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,23日下午,我市在天门纺机举行宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神座谈会。市委书记吴锦就贯彻落实重要讲话精神进行宣讲。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍主持会议。市领导张华忠、徐耀武出席会议。

座谈会上,市经信委、天门纺机、徐工集团、芯创半导体、市环保局、市农业局、黄潭镇、七屋岭村、市民政局、市教育局、接官社区、市纪委监委、天门高新园、彭市镇、卢市镇等单位主要负责人结合各自实际,分别围绕推动高质量发展、加强生态环境保护、推动乡村振兴、改善民生、加强作风建设等方面交流了学习体会。

吴锦指出,习近平总书记视察湖北,是湖北省改革发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。习近平总书记视察湖北重要讲话精神,具有深谋远虑、引领未来的战略性,不忘初心、牢记宗旨的人民性,实事求是、与时俱进的创新性,顺应时代、把握规律的科学性,是我们做好各项工作的“定盘星”和总遵循。要提高政治站位,增强“四个意识”,把握“五大关系”,围绕“四个切实”,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,深刻领会蕴含其中的辩证唯物主义、历史唯物主义立场观点方法和哲学思维、系统思维、科学思维、辩证思维,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想、长江经济带发展重要战略思想,不折不扣落实中央、省委决策部署。

吴锦要求,要聚焦聚力主攻方向,感恩奋进交出满意成绩单。要做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,争做生态文明的捍卫者;要深入贯彻“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”“三个第一”重要思想,深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量,推动质量、效率、动力“三大变革”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,争做高质量发展的先行者;要在农业绿色化、优质化、特色化、品牌化上下功夫,围绕“四化同步”示范区建设,项目化、清单化、基地化开展“园区领跑、城郊提质、东乡振兴、天西崛起”四大行动,实施行政村区划调整改革,全面加强基层党组织建设,争做乡村振兴的示范者;要践行以人民为中心的发展思想,发展社会事业,补齐民生短板,依法开展扫黑除恶专项斗争,促进社会公平正义,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,争做改善民生的担当者;要坚定不移推进全面从严治党,大兴调研、实干、拼搏之风,在新时代有新担当新作为,争做改进作风的践行者。

吴锦强调,要学思践悟,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮,在入脑入心上下功夫,把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作为理论学习中心组、主题党日必学内容,作为党校、行政院校培训必修课,创新宣传方法手段,扎实开展宣讲活动;在学用结合上做文章,把学习宣传贯彻活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与贯彻落实“四个着力”、“四个切实”以及省委十一届三次全体(扩大)会议精神相结合,与开展的“四百活动”“四大行动”等结合起来,推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在天门见底见效、落地生根。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>