省考核组考核我市实行最严格水资源管理制度工作

天门网 发布时间: 2018年05月24日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者陈飞)23日,省政府考核组来我市考核实行最严格水资源管理制度工作。市委副书记、市长庄光明,副市长蒋胜雄陪同现场考核验收或参加座谈。

考核组一行先后来到稳健集团、天门二水厂、汉北河工程天门防洪闸管理处、天门河星星大桥、北湖补水和水系连通工程项目工地,详细了解企业取水用水、水源地达标建设、防洪闸生态补水及调度运行、2017年度水资源保护资金项目实施等情况。考核组听取了我市实行最严格水资源管理制度和环保督察“回头看”涉水重点问题整改工作情况汇报,考核组认为,我市实行最严格水资源管理制度成效明显,在用水总量控制、水资源生态建设、水资源“三条红线”管理等方面工作取得较好效果。同时考核组指出了存在的问题,并提出了建议。

庄光明说,在今后的工作中将深化认识,认真贯彻落实实行最严格水资源管理制度各项工作,进一步规范水资源管理,提高水利用效率;加大力度,改进措施,增强民众节水意识,加大水环境治理力度,积极推进“四湖六河”水系连通工程建设;加强队伍建设,学习先进经验,补齐短板,使天门水资源管理各项工作呈现新面貌。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>