2018天门国际半程马拉松

我市组织收听收看全省计划生育工作电视电话会

天门网 发布时间: 2018年05月15日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)14日下午,全省计划生育工作电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。

会议通报了2017年度全省计划生育综合考评结果,总结工作,交流经验,分析形势,部署下一阶段工作。会议要求,各地各部门要充分把握计划生育工作的新形势、新要求,找到新方法,完成新任务;要深入推进计划生育工作转型发展,努力构建按政策生育的支持体系,全面提高妇幼健康服务水平,增强计生家庭发展能力,积极开展均等服务管理;要切实提升计划生育服务效率,强化组织领导、目标管理、计生队伍建设、计生宣传引导等,不断提高人民群众的满意度和获得感,努力开创计划生育工作新局面。

全省电视电话会议结束后,市委副书记、市长庄光明要求,要认真学习贯彻会议精神,落实中央和省委关于计划生育的决策部署,结合天门实际,推动全市计生工作转型发展。下阶段,各地各部门要重点做好两个方面工作,一是要主动适应新变化,落实新要求,卫生计生、教育、人社等部门及工会、共青团、妇联、计生协会等群团组织要勇于创新、主动作为、敢于担当,研究工作措施,推动计划生育工作由管理为主向注重服务转变,进一步提升服务质量,提高人口素质。二是要坚持把治理出生人口性别比作为计生重点工作常抓不懈,严厉打击“两非”等违法行为,为全市经济社会发展创造良好的人口环境。

市领导熊利民、庞玉典,市直有关单位主要负责人参加会议。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>