吴锦到岳口镇参加 “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动” 活动

调研行政村区划调整改革试点工作

天门网 发布时间: 2018年05月14日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)11日上午,市委书记吴锦来到岳口镇,以人大代表身份参加该镇青华第二代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,并对行政村区划调整改革试点工作进行调研。

在岳口镇十丰村、朱湾村,吴锦实地查看了葡萄种植、稻虾连作等产业扶贫基地,了解了两个村行政村区划调整改革试点工作开展情况。在怀坡村,吴锦走访看望了贫困户王彩娥,详细询问她的家庭状况、扶贫政策措施落实情况以及帮扶方案等,叮嘱镇村干部对贫困户生活上要更加关心,想方设法帮助和带领贫困群众脱贫致富。

随后,吴锦以人大代表身份,参加了青华第二代表小组小组会议。他指出,“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,是人大代表联系群众、履职尽责的平台,展现风采、发挥作用的舞台,体现价值、兑现承诺的展台。全市各级人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,对去年工作认真“回头看”,今年继续“在行动”,始终关注、关怀贫困群众,多提、善提意见建议,把群众的心声反映出来,把党的关怀和温暖传递到位,推动各项扶贫政策措施落到实处。要聚焦贫困户,全面实施贫困户+行动,推动各项政策、资源向贫困户倾斜;聚力产业扶贫,充分发挥人大代表联系面广、信息源丰富等优势,帮助贫困户调整产业结构,发展特色产业,拓展市场空间,培植新型市场主体,增强“造血功能”,努力为贫困村增加产业发展机会,引导能人回乡创业,以实际行动助力精准扶贫。

吴锦要求,要凝聚各方共识和力量,蹄疾步稳推进行政村区划调整改革试点工作。要通过试点发现问题、解决问题,广泛听取吸收各方面意见建议,进一步优化完善改革方案;要严格坚持五项原则(即坚持党的领导,依法依规;因地制宜、科学规划;统筹兼顾、保护权益;以人为本、尊重民意;推动发展、促进治理),确保改革积极稳妥推进。他强调,各级人大代表要关注重点改革、重点民生事业,积极参与行政村区划调整改革试点工作,广泛宣传改革工作的重大意义和有关政策,做好舆情引导,当好矛盾纠纷调解员,为全市改革发展稳定作出力所能及的贡献。

市人大常委会主任汪发良,市委常委、市委秘书长张华忠,市人大常委会副主任邓爱平,市人大常委会秘书长万扩军等参加调研。


上一篇:没有了 下一篇:天门立行立改落实生态环境部挂牌督办件
微评论

热门新闻>>

热点图片>>