2018天门国际半程马拉松

吴锦暗访全面从严治党主体责任落实情况

天门网 发布时间: 2018年05月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)10日上午,市委书记吴锦到部分单位和街道社区,对全面从严治党主体责任落实情况进行暗访。

不发通知,不打招呼,吴锦先后来到竟陵街道办事处、市财政局非税局、住建委、科技局、移民局、中医院、杨林街道办事处杨林社区、军休所、实验高中、审计局等单位和街道社区,采取查阅资料、突击提问、现场核实、个别和集体座谈等方式,重点了解这些地方、单位党组织推进“两个责任”是否全面落实,党风廉政建设和反腐败工作部署是否到位,党委(党组)是否认真学习、及时传达贯彻中央、省委、市委重大决策部署、重要文件、会议精神,在实际工作中是否合理运用“四种形态”履行监督教育之责,班子民主生活会、支部主题党日活动、“三重一大”制度执行、履责纪实手册填写、意识形态责任制落实等情况,以及“三公”经费使用和津补贴发放等是否存在违规问题等。

对暗访检查发现的部分单位学习贯彻落实上级重要文件会议精神不及时、活动开展流于形式、履责记录要素不全、财务开支不合理、谈心谈话不到位、文件管理不规范等问题,吴锦现场提出了整改要求并将约谈有关单位主要负责人。他强调,暗访的主要目的,是坚持问题和效果导向,进一步传导压力、压实责任、拧紧螺丝,推动各级党组织切实扛起全面从严治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面和抓在日常、严在平常的工作习惯。他表示,今后将进一步加大暗访督查力度,对履行主体责任不力的单位和个人,严肃追责问责,确保全面从严治党真正向基层延伸、向纵深发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍,市委常委、市委秘书长张华忠以及市委主体责任办、市纪委监委机关负责人参加暗访。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>