庄光明在全市“厕所革命”现场推进会上要求 迅速行动 周密部署 扎实推进“厕所革命”

天门网 发布时间: 2018年05月11日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴述明)10日上午,全市“厕所革命”现场推进会在皂市镇召开。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话,市委常委、副市长雷华主持会议,市人大常委会副主任戴开平,市政协副主席庞玉典出席会议。

庄光明指出,小厕所大民生,小空间大文明。开展“厕所革命”,是党中央、国务院部署的一项重要惠民举措,是改善城乡人居环境、提升群众健康水平、推进社会文明进步的有效手段。当前,我市“厕所革命”工作时间紧、任务重、难度大,全市上下要统一思想、提高认识,增强做好“厕所革命”工作的责任感和使命感,攻坚克难,加快组织实施各类厕所建改工作。

庄光明要求,要迅速行动,周密部署,把“厕所革命”各项任务抓实抓好。要建立党委领导、政府引导、群众主体、社会参与的建改机制,广泛开展多种形式的宣传发动工作,坚持群众视角,夯实“厕所革命”工作的群众基础和社会基础;要制定科学合理的实施方案,坚持规划先行、精心设计、因地制宜;要把握时间节点,严格考核验收,确保建设进度和质量安全;要采取有针对性的举措,积极探索可推广、可复制的建改模式;要健全管护机制,确保“厕所革命”行动真正取得实效。

庄光明强调,各地及相关部门要加强组织领导,压实工作责任,完成好工作任务。要加强技术指导,科学确定建设标准、结构形式和工艺技术,确保建成后的厕所既满足实际需要又经久耐用、美观清洁;要强化组织领导和督导检查,严肃纪律,确保各项工作顺利推进,使“厕所革命”成为人民群众满意的民心工程。

会前,与会人员观摩了皂市镇红花堰村、笑城村农户无害化厕所建改现场。皂市镇、汪场镇方桥村有关负责人在会上作了经验交流。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>