2018天门国际半程马拉松

吴锦在全市行政村区划调整改革试点工作动员会上要求 科学谋划 精心组织 周密实施 不折不扣完成改革任务

天门网 发布时间: 2018年05月08日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)4日下午,全市行政村区划调整改革试点工作动员会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,全市上下要迅速把思想和行动统一到市委、市政府关于行政村区划调整改革的决策部署上来,科学谋划,精心组织,周密实施,确保改革任务紧锣密鼓铺开、蹄疾步稳推进、不折不扣完成。

市委副书记、市长庄光明主持会议。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导出席会议。

吴锦指出,实施行政村区划调整改革,是顺应发展形势、解决农村社会主要矛盾的现实需要,是推进农村经济振兴的必然选择,是构建现代乡村社会治理体系的客观要求,是巩固基层政权的有力举措。各地各单位一定要站在讲政治、顾大局、谋长远的高度,深刻认识和准确把握行政村区划调整改革工作的重大意义,切实增强做好行政村区划调整改革工作的责任感和使命感。

吴锦要求,要明确任务、把握重点,积极稳妥推进行政村区划调整工作。一是把握工作原则。要始终坚持五项原则,即坚持党的领导,依法依规;因地制宜、科学规划;统筹兼顾、保护权益;以人为本、尊重民意;推动发展、促进治理。二是科学制定方案。各乡镇要尽快制定切合地方实际、细化具体、易于操作的实施方案,并严格按有关规定和程序报批;要广泛宣传行政村区划调整改革工作的重大意义和有关政策,提升群众知晓率、参与率;要运用“一线工作法”,深入调查研究,准确掌握各个村的全面情况。三是攻破重点难题。要着力解决好干部安置、资产资源和债权债务处置、新村名设置、党员群众服务中心设置等难点问题,确保改革任务顺利完成。四是全力维护稳定。各乡镇党政主要领导要切实履行维护稳定“第一责任”,妥善化解各类矛盾,把群众工作做好做细。

吴锦强调,要强化责任、严明纪律,确保行政村区划调整改革各项工作落到实处。要加强组织领导,压紧压实责任;加强协同协作,形成改革合力;严明工作纪律,严格督查问责,以铁的意志、铁的纪律、铁的作风保障各项改革措施落实到位。

张港镇、皂市镇、彭市镇负责人在会上作了表态发言。

各乡镇办场园党政主职,精准扶贫工作挂职乡镇副书记,各乡镇分管负责人、民政办主任、财政所所长,市直各单位主要负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>