2018天门国际半程马拉松

市委中心组举行集中学习(扩大)会议

天门网 发布时间: 2018年05月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)4月28日下午,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请武汉大学党委常委、副校长周叶中教授作题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的专题辅导报告。市委书记吴锦主持会议。

辅导报告中,周叶中教授从宪法的基本内涵、我国现行宪法的重要地位和作用、我国现行宪法本次修改的必要性及基本原则、本次修改的主要内容、全面贯彻实施宪法的具体意见等方面,对新修订宪法进行了全面系统的解读。报告观点鲜明,论证充分,重点突出,让与会人员充分认识了宪法修改的重大意义,对提升领导干部的宪法思维和法治能力具有很强的针对性和指导性。

吴锦要求,全市各地各部门一要深入学习贯彻新修订宪法。要深刻认识宪法修改是治国安邦之举、与时俱进之举、顺应民意之举、依法治国之举,深刻领会新修订宪法的核心要义和精神实质,深刻把握贯穿其中的重大理论创新、实践创新、制度创新,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要牢固树立宪法意识。要增强宪法权威,做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要切实把思想和行动统一到新修改的宪法精神上来,把宪法精神落实到工作的各领域各环节之中,坚持以宪法为根本活动准则,把各项工作全面纳入法治轨道。三要切实保障宪法实施。要加强组织领导,深入学习宣传,坚持宪法宣誓制度,把宪法精神体现到执法、司法、守法以及护法等各个环节和过程,贯彻到政治、经济、文化、社会乃至生态文明建设的各个领域。四要扎实推进法治天门建设。要牢固树立依法执政、依法行政、依法办事的法治理念,努力以法治凝聚改革共识,规范各项行为,促进矛盾化解,保障社会和谐;要坚持严格执法、公正司法,深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,培育社会主义法治文化,增强广大干部群众的宪法意识,使尊崇宪法成为全体人民的自觉行动,为全面推进法治天门建设提供强大动力,为加快建设美好“五城”营造良好法治环境。

在家的市四大家领导,各乡镇办场园党(工)委书记、副书记,市直各单位主要负责人,市直政法各部门全体班子成员及所属部门负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>