吴锦在市综治委全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会上要求 全力建设更高水平的平安、法治天门

天门网 发布时间: 2018年05月02日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)4月28日下午,市综治委全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要持续深入推进平安、法治天门建设和扫黑除恶专项斗争,全力建设更高水平的平安、法治天门,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

市委副书记、市长庄光明主持会议。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长王军辉,市政协副主席庞玉典,市法院院长漆俊,市检察院检察长刘克强出席会议。

吴锦要求,要以强烈的使命感,努力建设高水平的平安法治天门。要多维度开展平安法治创建宣传,进一步创新方式,加大力度,发动群众广泛参与,营造人人知晓、人人参与、人人共享的平安、法治建设氛围;要全方位进行打击整治,严厉打击影响群众安全感和群众反映强烈的各类违法犯罪活动;要多元化化解矛盾纠纷,着力构建矛盾纠纷化解体系,充分发挥“五大中心”职能作用,进一步完善医调、交调、家调和校调机制;要全时段服务管理特殊人群,维护社会和谐稳定;要立体化推进治安防控体系建设,着力加强人防、巩固物防、提升技防,加快推进“雪亮工程”建设。

吴锦要求,要以高度的政治责任感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步加强宣传发动,营造强大声势,激发广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性;要狠抓线索核查,畅通群众举报渠道,深挖细查案件线索,瞄准黑恶行为,实施精准打击;要明确打击重点,坚持打早打小打苗头、打准打实打要害,坚持依法惩处,形成有力震慑;要强化综合整治,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和毁“伞”“拍蝇”结合起来,与正在开展的“四百”活动结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与提升群众“一感两度两率”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

吴锦强调,要以更实举措、更强保障,确保平安、法治建设和扫黑除恶专项斗争取得丰硕成果。各地各单位要进一步加强组织领导,强化责任担当,确保各项工作落到实处;要狠抓检查考核,把平安、法治建设和扫黑除恶专项斗争考核结果以及“一感两度两率”测评结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,通过考核推动各项工作取得实效。

会上,刘艺新通报了全市一季度“一感两度两率”测评情况,王军辉通报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况;干驿镇、天门工业园、佛子山镇负责人作了表态发言。

各乡镇办场园党(工)委书记、副书记,市直各单位主要负责人,市直政法各部门全体班子成员及所属部门负责人参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>