2018天门国际半程马拉松

吴锦调研“健康天门”建设工作时强调 狠抓重点 强化措施 全面提升健康天门建设水平

天门网 发布时间: 2018年04月27日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)26日,市委书记吴锦调研“健康天门”建设工作。他要求,要狠抓重点,强化措施,全面提升健康天门建设水平,进一步提升群众的幸福感和获得感。

吴锦首先到岳口高中现场查看了学生宿舍和食堂,了解学校卫生管理情况,随后来到岳口、蒋场卫生院,查看数字化预防接种门诊、远程医疗、国医堂,了解基本公共卫生服务、健康素养促进、医联体建设、医保基金结算等情况。

在调研座谈会上,吴锦听取卫计委工作情况汇报后指出,党的十九大报告提出实施健康中国战略,习近平总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”,是推进以人民为中心的发展思想的具体体现,也是我市推进美好“五城”建设重要保障。要高水平推进“健康天门”建设,努力为全市人民提供更加优质的健康服务。

吴锦要求,要狠抓七个方面的重点:一是要全面深化医疗改革。要加快推进医共体建设工作,形成技术、服务、责任、利益和管理的共同体;要加快落实分级诊疗制度,促进优质医疗资源向基层流动,有效满足基层群众健康需求;要落实“两票”制和集中带量采购;要强化医保基金的管理,切实管好管住“救命钱”,当好医保基金的“守门人”。二是要扎实开展健康扶贫,注重身份识别、信息共享、报销结算等系统开发,健全制度机制,落实扶贫政策,堵住风险漏洞,切实让贫困患者看得起病、看得好病。三是要做实基本公共卫生服务,更好地提升基层群众的获得感和满意度。四是要加强重大疫病、疾病的防治,坚持预防为主、防治结合、科学防治,不断提高重大疫病、疾病防治工作水平。五是要着力提升医疗卫生服务能力。要实施市级优质医疗资源倍增计划,同时要留住人才,让分配机制向高端人才倾斜;镇级卫生院要以医共体建设为契机,加强基础设施建设,增强服务能力;要标准化建设村级卫生室,有效改善农民就医条件。同时,还要加强医德医风建设,坚决依法打击医闹,保障医疗机构正常秩序。六是要促进人口均衡增长,扎实推进生育文明建设。七是要加强行业监管,严格监督执法。

吴锦强调,要以创建国家健康城市为契机,推进“健康天门”建设上新台阶。国家健康城市的创建是一项系统工程,也是一件惠及群众的实事、好事,各地各部门要切实加强健康、美丽、宜居、生态环保的人居环境建设,大力开展爱国卫生运动和全民健身运动,加强食品药品安全监管,倡导健康文明的生活方式,确保国家健康城市创建取得实效。

座谈会还就推进“健康天门”建设中的相关问题进行了专题研究。

市委常委、市委秘书长张华忠,副市长吴宇慧参加调研。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>