全市一季度招商引资和项目建设拉练检查活动举行

天门网 发布时间: 2018年04月25日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利)23至24日,我市开展招商引资和项目建设拉练检查,集中检阅一季度全市招商引资和项目建设情况,展示各地项目建设成果。市委书记吴锦要求,各地各部门要强化“抢”的意识、“拼”的干劲、“实”的作风,开足马力、奋勇争先,全力掀起新一轮招商引资和项目建设热潮,为天门经济社会高质量发展奠定坚实基础。

拉练检查期间,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,利用一天半时间,实地观摩了21个乡镇办场园40多个新开工、竣工项目,随后集中召开会议,就进一步做好今年的招商引资和项目建设工作进行安排部署。

吴锦指出,从这次拉练检查的情况来看,各地各部门抓招商引资和项目建设的氛围日渐浓厚,签约项目、开工项目不断增多,一些地方变化较大,发展态势持续向好,但也还存在部分乡镇工作进展不平衡,抓招商、抓项目办法不多,项目质量、水平不高,项目落地进展较慢等问题。对此,各地各部门一定要认清形势、聚焦发展,进一步增强抓招商、抓项目的紧迫感和责任感。

吴锦要求,要强化责任、精准发力,全力打造招商引资和项目建设升级版。一要集中火力投入招商引资的争夺战。要坚持大员上阵,始终把招商引资作为“一号工程”;每月“无会周”即外出“招商周”;要发动各方面力量扩大信息源;要加强产业研究,围绕各自特色和优势产业谋划项目;要补齐短板,搭建平台;要加强项目信息调度,做好项目跟踪;要强化风险防控,提升专业化水平;要以开放包容的心态善待招商项目,建立健全容错机制。二要全力以赴打好项目建设的攻坚战。要抓好签约项目落地,做好投资代办服务,加强部门“绿色通道”建设;要深化“放管服”改革,在推进多规合一、多评合一、多图联审等方面下狠功夫;要强化担当意识,着力破解项目落地障碍;要加强协调调度,多开现场会、办公会、推进会,保证项目建设提速提效;要强化要素保障,千方百计保障项目用地、用工,完善园区配套服务功能。三要千方百计打赢转型升级的主动战。要深入推进供给侧结构性改革,既要增数量、又要提质量,既要引增量、又要活存量,既要壮大传统产业、又要培育新兴产业,既要园区领跑、又要乡镇发力,既要扩规扩容、又要转型升级。四要坚定不移打好环境升级的持久战。要全力营造亲商重商的人文环境、便商利商的政务环境、安商护商的法治环境,要切实加强作风建设,对损害发展环境的人和事绝不姑息、绝不手软。

吴锦强调,要紧盯目标、压实责任,奋力推动天门经济高质量发展。要强化激情担当,强化责任落实,强化目标考核,切实以招商引资和项目建设的实际效果检验干部在推动经济社会发展上的实际成效,着力形成以引进项目论英雄、以建成项目论政绩、以服务项目论水平的鲜明导向,以没有好项目、大项目和新项目为羞,以没有变化、发展和进步为耻,以没有全力拼搏和抢前争先为愧,以夜不能寐的精神掀起招商引资和项目建设新热潮。

庄光明主持会议。他要求,各地各部门要狠抓招商引资不放松,加快“走出去”和“引进来”步伐,努力形成大招商、招大商的良好局面;要狠抓项目投产不放松,强化时间意识、进度意识,推进项目快落地、快建设、快达产;要狠抓营商环境不放松,在服务市场主体时坚持做到“无事不扰、有求必应”,营造文明法治、公平竞争的发展环境;要狠抓督促检查不放松,进一步严格招商引资和项目建设的申报、核实、认定等环节。

会上,小板镇、岳口镇、市交通运输局负责人分别作了典型发言,卢市镇、张港镇、麻洋镇、干驿镇负责人分别作了检讨发言。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>