2018天门国际半程马拉松

吴锦参加竟陵读书会读书交流活动

天门网 发布时间: 2018年04月24日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者彭丹)23日晚,竟陵读书会在市广电台演播厅举行4月读书交流活动,市委书记吴锦与书友们一起交流读书心得,共享阅读快乐,分享阅读精彩。

当天活动交流书目为吴锦推荐的《八项规定改变中国》,来自多宝镇、市检察院、拖市镇、市工商局、市委组织部的五位书友,分别以“始终保持与人民群众的血肉联系”“加强自身建设,敢于担当”“铁肩担道义,清风扬乾坤”“ 八项规定打开消保工作新局面”“‘变’之三问”为主题分享了读书心得。市委党校常务副校长周少斌围绕书友们的读书心得进行了精彩点评。

吴锦说,今天是“世界读书日”,我们举办竟陵读书会读书交流活动,意义重大。去年以来,经过书友们的共同努力和广大机关干部的积极参与,竟陵读书会覆盖面、参与度、影响力进一步提高,成为我市全民阅读的重要品牌,为“书香天门”建设营造了浓厚氛围。

随后,吴锦从要历史地看“八项规定改变中国”的巨大意义、辩证地看“八项规定改变中国”的科学方法、理性地看“八项规定改变中国”永远在路上等三个方面,跟书友们分享了自己读《八项规定改变中国》一书的感悟;同时希望书友们当好局中人,做中央八项规定精神和全面从严治党系列要求的自觉传播者、坚定执行者、忠实捍卫者,树立良好党风政风,营造风清气正的政治生态,为天门建设美好“五城”贡献新力。

吴锦说,读书首先是为了充实提高自己,是提升综合素养、业务能力和工作水平的必由之路,也能提升个人修养,让人滋养浩然之气;其次,读书还能淳正家风。希望书友们精读“纸质书”,提高对事物立体全面的认识;勤读“网上书”,汲取更多的知识养分;深读“无字书”,向他人学习、向社会学习、向实践学习,善于从实践中思考和总结,做到学而思、学而行。

在分享的最后,吴锦说,好的阅读习惯能更好地伴我们成长,希望书友们能够以书为伴、以书为友、以书为师、以书为乐,自觉养成阅读的好习惯,更加积极地参与竟陵读书会,擦亮这一文化品牌,引领读书风尚,为“书香天门”建设添彩、添色。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长张华忠参加活动。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>