2018天门国际半程马拉松

庄光明在环保和扶贫领域有关问题约谈整改督办会上要求 做实措施 压实责任 坚定不移抓好突出问题整改

天门网 发布时间: 2018年04月24日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者吴军)22日下午,市政府召开环保和扶贫领域有关问题约谈整改督办会议。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话,市委常委、副市长雷华主持会议。

会上,市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠分别通报了落实中央环保督察反馈意见整改情况、省级“回头看”督查问题及精准扶贫领域存在的有关问题,并对下一步整改工作提出意见。

庄光明指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,也是当前我市重大的政治任务。我们要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记对污染防治、精准脱贫工作的系列讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,坚定不移地抓好突出问题的整改。庄光明强调,打好精准脱贫攻坚战,要进一步摸清问题,深入排查贫困村在基础设施、产业帮扶、教育扶贫、龙头企业带动等方面存在的问题和困难,聚焦重点难点,明确任务,做实措施,精准施策。打好污染防治攻坚战,要进一步压实领导责任、主体责任、监管责任,充分运用法治办法、市场办法、改革办法,严厉打击破坏环境的违法行为,建立常态管理机制,严格追责问责。庄光明强调,要切实改进作风,切忌空喊口号、形式主义、华而不实,要通过具体的措施把每一个环节都落到实处,向党和人民交一份满意答卷。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>