庄光明在我市收听收看全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会时要求 压实脱贫责任 强化帮扶举措 坚决打赢脱贫攻坚战

天门网 发布时间: 2018年04月23日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)20日下午,全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会召开。我市在市电信公司分会场组织收听收看。市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加。 

省委副书记马国强出席会议并讲话。会议通报了全省插花贫困地区脱贫攻坚的主要问题清单,荆州市、荆门市、天门市、枝江市作表态发言。

庄光明指出,打好脱贫攻坚战,是重大的政治责任,各级党委、政府一定要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,切实提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,以本次会议为契机,以打大仗、打硬仗的姿态,抓好工作推进,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步加强问题整改,进一步压实各级责任,进一步落实帮扶措施,进一步开展精神扶贫,进一步做实社会扶贫,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,强化基层组织建设,以强有力的举措,确保各项工作落到实处、取得实效;要坚持精准施策,各级干部、驻村扶贫工作队要转变作风,真正把扶贫工作做实做细;要坚持补短板,抓住主要矛盾,重点补齐产业扶贫、健康扶贫、贫困村基础设施建设和村集体经济薄弱等短板,确保打赢脱贫攻坚战。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>