2018天门国际半程马拉松

庄光明调研精准灭荒工作

天门网 发布时间: 2018年04月12日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者邓慧遐)11日下午,市委副书记、市长庄光明调研精准灭荒工作。市委常委、副市长雷华,市政府办、市林业局有关负责人参加调研。

  庄光明一行到横林镇危湾村横毛河绿化、天彭公路通道绿化、彭市镇罗场村中岭支渠绿化、清水村村庄绿化、肖湾村村庄绿化、沿江公路东通道绿化等处实地查看。每到一处,庄光明详细询问绿化苗木品种、绿化面积,查看栽植效果,指导科学管护。

  庄光明对横林镇、彭市镇的精准灭荒工作给予肯定,对进一步做好精准灭荒工作提出了要求。他指出,要充分认识做好精准灭荒工作的重要性、必要性与紧迫性,科学合理布局精准灭荒工作,对村庄、公路通道、河湖、渠道、房前屋后等场所的绿化,要根据不同环境,因地制宜,选择合适的苗木,既达到绿化效果,又切合群众意愿,把造林绿化与群众需求相结合,把生态效益与经济效益相结合,既绿化美化环境,又助力农民增收;要积极向上争取项目,促进林业事业发展;要进一步完善管护机制,强化管护措施,确保精准灭荒工作的质量;要科学施策,推进林业产业健康发展。

  据悉,去冬今春以来,全市各地各有关单位抢抓时间,全面开展宜林地造林、绿色示范乡村建设和通道绿化建设,截至4月8日,全市已完成年度造林绿化任务2.85万亩,占市布任务的95% 。

  庄光明还就科学调整农业产业结构,拓宽市场找销路,发挥农业专业合作社带动作用,推进稻虾连作模式、助力群众增收等方面提出了意见和要求。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>