庄光明调研生态环保重点工程建设

天门网 发布时间: 2018年04月04日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者吴军)3日上午,市委副书记、市长庄光明对河流治理、“厕所革命”和乡镇生活污水治理等工作开展调研。他要求各地各单位要抢抓时间节点,严格工程质量,确保目标任务按期完成。市政府党组成员涂季参加调研。

  在小板镇、天门高新园,庄光明对九条河、龙嘴河水环境治理工作进行检查督导。庄光明指出,水污染整治工作是我市环保工作的重点和难点,各级各部门要切实增强保护生态环境的使命意识、大局意识和责任意识,采取强力措施,加大整治力度,确保水生态环境明显改善。要进一步压实“河长制”责任,做到人员到位、资金到位,为项目顺利实施提供保障;要抢抓季节对河道两岸进行绿化美化,为群众创造“河畅水清岸绿景美”的生产生活环境。

  在汪场镇方桥村,庄光明查看了“厕所改造”建设现场,详细了解该村厕所改造模式、资金成本等。他要求,要进一步做好调查研究,科学规划设计建设方案,邀请专家进行评审,做到既节俭又实用;住建委等单位要加强对试点乡镇的技术指导,为全市探好路子,提供经验,引领全市“厕所革命”有序推进。

  在蒋场镇、渔薪镇,庄光明先后调研了生活污水处理厂建设情况 ,实地查看了管网建设、污水处理厂的选址和建设等情况。庄光明强调,乡镇生活污水治理项目是一项民生工程、民心工程,各地各部门要积极协调督办,抓好各项工作的落实;要针对重点难点问题,主动想办法,拿出具体的解决措施;要倒排工期,严把工程质量关、安全关,确保工程如期完成、按时交付。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>