2018天门国际半程马拉松

庄光明调研农业工作

天门网 发布时间: 2018年04月02日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者吴述明)3月29日,市委副书记、市长庄光明到市农业局调研农业工作。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  庄光明一行先后来到市农产品质量安全管理局、耕地质量保护与肥料管理局、农业行政执法大队、植物保护站、农业科学院、农业技术推广中心、绿色食品管理办公室等市农业局各局直单位,察看办公环境、实验室布局及仪器设备配置情况,与机关工作人员交流,了解农业相关工作开展情况。

  2017年,市农业局按照“调、强、促、建、改”工作思路,围绕农业供给侧结构性改革主题,着力转变农业发展方式,创新模式培育现代农业发展新动能,加快推进农业现代化建设,先后被农业部确定为“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)试点县市和全国第二批主要农作物生产全程机械化示范县(市)称号;天门市蔬菜现代农业产业园、天门市天海龙休闲产业园获批首批全省现代农业产业园;农业产业化龙头企业发展到90家,其中国家级1家、省级14家,市级以上休闲农业示范基地达到20个。

  调研中,庄光明高度关注农产品质量安全检测、农资市场监管、农业品牌建设、农业结构调整等方面的问题。他指出,天门是农业大市,当前,农业部门要以乡村振兴战略为引领,在推进农业转型,加快发展现代农业上狠下功夫,实现天门由农业大市向农业强市转变。

  庄光明要求,要坚持农产品质量安全这个农业工作的底线,落实责任,健全机制,把农产品质量安全监管工作做好;要引进和培育适合本地种植、有重大应用价值的新品种,创新农业生产方式,打造一批叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌,提高农业竞争力;要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>