2018天门国际半程马拉松

庄光明调研招商引资和水产等工作

天门网 发布时间: 2018年03月29日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者付磊磊  通讯员于雄兵)3月27、28日,市委副书记、市长庄光明先后调研招商引资和水产等工作。

  27日下午,庄光明到天门工业园调研招商引资、项目建设和三大攻坚战开展情况。

  庄光明先后到粤海饲料生产基地、汽车零部件产业园、污水处理厂、天地人环保产业园、艾得客食品机械设备制造基地、建研空调产业园等地调研。

  在听取了天门工业园主要负责人相关工作情况汇报后,庄光明指出,要牢固树立“质量第一、效益优先”的理念,强化项目研判,提升招商引资质量;要切实服务好现有项目,着力解决项目推进中存在的困难和问题,运用市场手段,依法依规盘活“僵尸企业”;要落实好“四百”活动有关要求,加大“走出去、请进来”的力度,大招商、招大商、招好商,为经济社会发展提供更强动力。

  针对三大攻坚战,庄光明要求,要以促进经济社会持续健康发展为目标,加大力度防范化解地方政府性债务风险、金融风险和社会稳定风险;要充分利用园区农产品加工企业多的优势,大力开展产业扶贫,同时综合施策、多点发力,打赢精准脱贫攻坚战;要突出以人民为中心的发展思想,更加注重绿色发展,加快污水处理厂提标升级和配套管网建设进度,确保按照时间节点投入运行。

  28日上午,庄光明来到市水产局机关、丰水湾现代农业专业合作社、合丰养殖场、西白湖生态养殖专业合作社,实地了解机关作风建设、水产养殖发展结构及现状等方面情况。

  丰水湾现代农业专业合作社近年来大力发展稻田综合种养,取得了良好的经济效益和社会效益,前不久获评2017年省级水产健康养殖示范场。庄光明要求市水产局要加强技术指导,加大培训力度,将科学、规范的稻田综合种养操作技术规程迅速向养殖户进行推广,帮助养殖户增收致富。在合丰养殖场,庄光明要求,要充分利用当地水资源的优势,依托小龙虾、生态鱼养殖,大力发展休闲观光旅游业,同时积极联系渠道,向高档商场酒店供应优质货源,实现优质优价和效益最大化。在西白湖生态养殖专业合作社,庄光明指出,要走智慧渔业发展之路,大力发展名特优品种养殖,提高科技含量,积极同大专院所开展技术合作、联合科研攻关。 

  庄光明听取了市水产局负责人关于机关作风建设和水产工作情况汇报,并与机关工作人员进行交流,勉励大家提高认识,鼓足干劲,共同开创水产工作新局面。

  市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>