吴锦在重点项目建设工作推进会上要求:凝心聚力推进重点项目建设 以项目引领高质量发展

天门网 发布时间: 2018年03月20日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者董利)16日上午,市委书记吴锦主持召开重点项目建设工作推进会。他要求,要强化责任担当,深度谋划,统筹调度,凝心聚力推进重点项目建设,以项目引领高质量发展。

  会上,各重点项目建设指挥部主要负责人分别汇报了项目建设进展情况和需要研究解决的有关事项。吴锦指出,2017年,我市紧紧围绕产业发展、生态建设、棚户区改造、民生事业等领域,谋划实施了北湖生态区建设、杨家新沟综合改造、南湖市场综合改造、文昌阁棚户区改造、城南基础设施建设、教育产业园建设等一批强基础、管长远、利大局的重点项目,进一步完善了城市功能,提升了城市品质,补齐了民生短板,锤炼了干部队伍,取得了明显的经济效益和社会效益。

  吴锦强调,项目是发展之机、民生之基,今年,全市确定了东湖片区综合改造、石家河国家遗址公园等十六个重点建设项目,各指挥部要全力以赴,抓紧抓实重点项目建设工作,为全市高质量发展提供项目支撑。

  吴锦要求,各项目指挥部一是认真深度谋划,精细推进项目建设前期工作。要充分论证项目建设必要性、带动性、可行性及回报率,坚持适度超前,既尽力而为又量力而行,做好规划、审批、征地拆迁、招投标等项目建设前期工作。二是加大力度,系统推进重点项目建设。要点与面、经济性与社会性、功能与形象、责任感与专业度兼顾,处理好征地拆迁与还建搬迁、项目推进与信访维稳、指挥部统筹协调与法人单位、责任部门、属地管理、施工单位等作用发挥之间的关系,畅通上下、内外对接协作渠道,加大督办协调力度,及时梳理和解决项目推进过程中遇到的实际困难和问题;要建立健全工作机制,实行指挥长负责制,倒排工期、挂图作战、销号管理,每周通报,力促项目快起步、早见效。三是统筹调度,确保项目进度、质量、安全、廉洁。要严格实行法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制“四制管理”,建立质量和安全管理体系,完善项目建设廉政防控机制,努力把重点项目建成“精品工程、阳光工程、民心工程、廉洁工程”。四是进一步强化责任担当。要勇于担责破难,练好真本领、挺起宽肩膀,当好“施工队长”,强化目标任务意识,抢抓当前大好时节,蹄疾步稳推进重点项目建设。

  吴锦还对各项目指挥部提出的具体问题,进行了针对性的安排部署。

  市领导汪发良、李启斌、雷华、董青平、张华忠等出席会议并就推进相关重点项目建设提出了意见和建议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>