吴锦调研农业水利林业工作

天门网 发布时间: 2018年03月16日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者董利)15日下午,市委书记吴锦对我市农业、水利、林业等工作进行调研。他要求,要以实施乡村振兴战略为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调优农业产业结构,夯实防灾减灾基础,构建绿色发展环境,推动我市农林水工作早开局、上台阶。

  吴锦先后来到荷沙线黄潭段绿化工程、黄潭镇白龙村千禧果和水府庙村大棚西瓜种植基地、天门高新园杨家新沟义乌桥段综合治理现场、宇兆农资配送中心、横林镇稻鳅综合种养基地、岳口镇丰岭村芋环种植基地、九条河、汉江干堤岳口段整险加固工程等处调研,现场了解农林水工作情况,并就有关工作提出意见和要求。

  在荷沙线黄潭段,路两侧新栽种的栾树、樟树、红叶石楠等迎风挺立、错落有致。据了解,为推进通道绿化提档升级,市交通、公路部门正加紧实施荷沙公路黄潭至渔薪段、皂仙公路净潭至干驿段、潜杨线拖市段等公路的高标准绿化,对天仙公路、武荆连接线等通道开展断带缺株补植补造。吴锦指出,通道绿化是展示天门品位、绿色发展的重要标志,相关部门要高度重视,认真谋划,抢抓植树造林大好时节,切实提升绿化美化水平,打造绿色生态景观,厚植绿色底盘。

  黄潭镇白龙村大棚千禧果、水府庙村大棚西瓜长势喜人,横林镇3万亩稻鳅综合种养高产优质富硒稻基地启动建设,岳口镇丰岭村芋环种植基地初具规模……为进一步调优结构、调长链条、调大规模、调响品牌,农业部门计划今年打造一批高效种养示范点,推动农业提质增效。吴锦强调,要以农业供给侧结构性改革为抓手,着力转变农业发展理念,把“调、强、促、建、改”五字经项目化、具体化,推动我市农业向优质化、特色化、品牌化迈进;要充分发挥农村新型合作经济组织作用,增强专业合作社的带动力,更好地实现增效增收的目标。

  在宇兆农资配送中心,吴锦要求,供销部门要完善为农服务网络,提升服务能力和水平,抓好农资市场规范整顿,全力服务农民春耕备耕。

  在实地察看了天门高新园杨家新沟、岳口镇九条河治理现场和汉江干堤岳口段整险加固工程后,吴锦要求,要抓好重点水利工程项目建设,夯实防灾减灾基础;要以深化“河长制”为载体,推进九条河等河流及恶臭水体的截污、减排、清淤工作,扎实开展碧水保卫战“迎春行动”,切实营造优良的水生态环境。

  市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>