吴锦接待来访群众时强调:努力把矛盾纠纷化解在基层

天门网 发布时间: 2018年03月02日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者董利)1日上午,市委书记吴锦来到市信访局,接待来访群众,协调帮助解决反映的实际困难和问题。他强调,要坚持把维稳与维权、解困结合起来,认真听取群众诉求,妥善处理信访事项,努力把矛盾纠纷化解在基层。

  “您有什么问题要反映?”“对这个处理意见你们满不满意?”在近4个小时的时间里,吴锦先后接待了9批30多名来访群众,大家反映的问题涉及住房、田地、养老保险、村级债务等方面。对每一位来访群众的诉求,吴锦都认真倾听,坦诚给予回应或耐心解释政策,并要求在场的有关部门高度重视,根据各自职责,认真研究解决,将办理情况及时向来访群众作出回复。

  吴锦强调,各地各部门要高度重视、全力做好信访维稳工作。要进一步强化责任意识,严格落实属地责任和“一把手”责任,严格实行领导干部阅信接访包案制度,推动信访问题及时就地解决;要严格落实各项政策,着力解决群众合理诉求;要依法依规做好信访工作,运用法治思维和法治方式解决涉法涉诉信访问题,引导群众依法逐级合理表达诉求,依法规范信访秩序;要进一步改进工作作风,增强群众感情,着力增强做好群众工作的本领,努力把矛盾纠纷化解在基层,切实维护和谐稳定的社会环境。

  市委常委、市委秘书长张华忠参加接访。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>