2018天门国际半程马拉松

庄光明 汪发良 李启斌分别到天门高新园皂市竟陵指导党员领导干部民主生活会

天门网 发布时间: 2018年02月22日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者彭丹)13日上午,市委副书记、市长庄光明指导天门高新园2017年度党工委领导班子民主生活会。他强调,要强化“四个意识”和“五大发展理念”,努力实现高质量发展。

  民主生活会上,市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新代表党工委领导班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家的批评意见。随后,党工委其他领导班子成员逐一进行了批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,庄光明说,此次民主生活会准备充分,会上大家发言不回避问题,剖析自己触及灵魂,批评他人直言不讳,整改态度坚决有力,达到了查摆问题、促进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

  庄光明指出,天门高新园在全市经济发展中肩负着重要使命,承担着重要任务,领导班子及其成员要以这次民主生活会为契机,建立整改清单,从严抓好整改,助推各项工作再上新台阶,在全市树立标杆、形成示范。要进一步强化“四个意识”,学深学透党的十九大精神、新党章、习近平总书记系列讲话,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步强化“五大发展理念”,实现更高质量发展。要营造良好环境抓发展,推动一批高质量项目落地,发挥示范带头作用;要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保攻坚战取得实效;要坚持以人民为中心的发展思想,让老百姓更多更公平地享受改革发展成果,拥有更多获得感;要严格依法行政,认真履职尽责,按程序按规矩办事。要进一步增强全面从严治党的思想自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要做到全员招商有合力,持之以恒有耐力,熟悉政策有定力,全程服务有吸引力,促进项目落地有战斗力,以更强力度实现招商引资新突破,全力以赴争创国家级高新区。

  又讯(全媒体记者彭丹)近日,皂市镇召开2017年度党委领导班子民主生活会。市人大常委会党组书记、主任汪发良到会指导。

  民主生活会上,皂市镇党委及党委班子成员先后认真进行了批评和自我批评,深入查摆班子和个人的问题,并明确了努力方向和改进措施。

  在听取大家的发言后,汪发良指出,此次民主生活会牢牢把握了主题,抓住了查找问题的关键,制定了整改落实的措施,达到了自我教育、相互帮助、共同提高的目的,形成了高质量发展的共识。

  汪发良还就该镇党委班子党风廉政建设和党建工作提了要求。关于党风廉政建设,汪发良要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习政治理论;要切实担负起主体责任,加强思想政治建设;要坚持问题导向,紧盯“四风”突出问题,加大监督检查力度;要支持执纪工作,为执纪者撑腰壮胆;要带好班子,管好自己,看好家属。

  关于党建工作,汪发良强调,要落实党建工作责任制,构建“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要丰富党建工作形式,创新工作方式,建设工作阵地,完善工作制度;要建立健全基层党组织,全面加强党的建设;要广泛宣传先进典型的好做法、好经验,用典型引导和带动面上工作的开展;要加强后备干部队伍建设,为天门建设美好“五城”提供坚实组织保证。

  又讯(全媒体记者李潇潇)11日下午,竟陵街道办事处党工委领导班子民主生活会召开,市政协党组书记、主席李启斌到会指导并讲话。

  民主生活会上,竟陵街道党工委主要负责人作党工委集体对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改措施和今后努力方向。党工委班子成员逐一进行对照检查,班子成员之间开展了“辣味”十足的相互批评。

  在听取大家的发言后,李启斌指出,本次民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻,是一次见人见事见思想的高质量民主生活会,是一次有党味有辣味有人情味的高水平民主生活会,也是一次班长带头大家跟进、开诚布公、高标准的民主生活会。

  就竟陵街道党工委如何加强自身建设,李启斌要求,要提升工作标杆,争做“四个”表率,即争做旗帜鲜明讲政治的表率,争做推动高质量发展的表率,争做驰而不息转作风的表率,争做全面从严抓党建的表率;要凝神聚力打造竟陵街道办事处5张名片:环境优美的宜居名片、商贸兴旺的服务名片、没有烟囱的经济名片、彰显特色的农业名片、幸福安康的民生名片。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>