吴锦指导净潭乡党委班子民主生活会时强调:对标“五个过硬”要求 推进工作争先创优

天门网 发布时间: 2018年02月12日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者董利)11日下午,按照市委统一安排,市委书记吴锦参加并指导净潭乡2017年度党委班子民主生活会。他强调,净潭乡要对标“五个过硬”要求,着力建设坚强有力的领导班子,推进各项工作争先创优。

  会上,净潭乡主要负责人首先代表乡党委班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家的批评意见。随后,党委其他班子成员逐一进行了批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,吴锦指出,净潭乡民主生活会准备充分,问题聚焦准确,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施实在,达到了查摆问题、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  吴锦强调,一要认真把握民主生活会的关键环节和促进作用。要反复认真修改对照检查材料,广泛征求意见、深入交心谈心,严肃认真开展批评和自我批评,通过民主生活会的形式,让每一名党员锤炼党性、锤炼作风,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要坚持问题导向、效果导向,聚焦“六个方面”的重点,抓紧解决群众反映强烈的突出问题。要正视问题,敢于亮短揭丑;要把问题找准找实,不能用共性问题代替个性问题,用班子问题代替个人问题;要坚持开门搞活动,请群众把脉;要坚持立行立改,明确整改清单和整改时限。三要深化民主生活会成果,建设坚强有力的领导班子。要坚定理想信念,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为“主心骨”“定盘星”和“压舱石”,做到信念过硬;要自觉学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,进一步强化组织观念,讲程序、讲规矩,做到政治过硬;要切实增强担当的精神、创新的思维、攻坚的魄力和创一流的勇气,迎难而上,层层落实任务压力,做到责任过硬;要加强学习,坚持以能应新、以变应新、以新应新,不断改进工作方式方法,努力提升能力水平,做到能力过硬;要强化进取意识,弘扬“马上就办”和“钉钉子”精神,锻造拼搏奉献的党员干部队伍,做到作风过硬。四要务实重行,真抓实干,推进各项工作争先创优。要大力营造谋项目、争项目、引项目的浓厚氛围,把发展成效体现在项目、工地、产业上;要坚持“群众利益无小事”,把民生改善体现在群众的获得感、幸福感、安全感上;要加强党的建设,夯实基层基础,把党建成效落实到推进全面从严治党、营造良好政治生态上;要提高工作标准,争创一流业绩,带动党员干部打硬仗、打翻身仗,推进今年各项工作争先创优。

  市委常委、市委秘书长张华忠参加会议。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>