庄光明督导冰冻雨雪低温灾害天气防范应对工作

天门网 发布时间: 2018年01月31日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者彭丹)30日下午,市委副书记、市长庄光明先后到天门南站、天门南汽车客运站、多祥镇,对冰冻雨雪低温灾害天气防范应对工作进行督导。市委常委、副市长雷华,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。

  连日来,公安、交通等部门联勤联动,及时疏散滞留旅客,目前,天门南站、天门南汽车客运站秩序井然,运输组织顺畅。庄光明给予肯定,同时要求相关部门要加强配合和调度,确保旅客出行安全、有序。受降雪影响,多祥镇刘八家合作社草莓大棚垮塌40多个,该镇正组织抗灾。庄光明来到大棚基地实地查看受灾情况,详细了解大棚设施修复进展,叮嘱农业部门要做好修复技术指导,帮助受灾合作社最大程度减少损失;镇村干部要到生产一线,及时为受灾群众排忧解难。

  在随后的座谈会上,市减灾办、农业局、民政局、交通运输局、城管局、住建委、公安局、水利局等单位负责人汇报了抗灾救灾工作情况。

  庄光明指出,新一轮大范围持续雨雪天气以来,相关部门反应迅速、组织有序、措施得力,抗灾救灾效果明显,使灾情最大限度得到了控制,但同时也还存在预案不足、发动力量不够等问题。庄光明强调,根据天气预报,我市还将持续冰冻低温天气,各地各有关部门要切实把群众生命财产安全放在首位,各司其职各负其责,抓好冰冻雨雪低温灾害天气防范应对工作。要准确掌握下阶段气象预报,坚持“预防在先、防范在前”的原则,及时做好各方面应对准备;要全面落实抗灾救灾措施,把保民生、保平安、保畅通放在突出位置,做到责任到人、人员到岗、措施到位,最大限度减少灾害造成的损失;要明确责任,确保供水供电供气及物资供应,维护市场和社会稳定;要把人民群众的安危冷暖放在心上,多深入一线,积极开展大走访、大排查和送温暖活动,妥善解决群众因灾害天气造成的困难和问题;市减灾办要全力运转,及时了解动态,加强协调、调度和督办,确保各项防范应对措施落到实处、取得实效。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>