2018天门国际半程马拉松

庄光明参加天门工业园等代表团审议时提出:加快推动高质量发展

天门网 发布时间: 2018年01月08日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者彭丹)6至7日,市委副书记、市长庄光明参加天门工业园、黄潭、小板代表团审议时提出,要坚持质量第一、效益优先,加快推动高质量发展。

  审议现场,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩全面客观、实事求是,分析问题切中关键、精准到位,部署工作重点突出、措施扎实,是一个顺应时代、贴近实际、振奋人心的好报告。

  庄光明在肯定天门工业园经济社会发展取得的成绩后指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“五大发展理念”谋划工作引领发展。要有开放意识和火车头意识,坚持质量第一、效益优先,保持澎湃的动力和飞快的速度,实现高质量发展,展现全新形象;要在绿色发展、生态优先上走在全市前列,坚决守住环保底线;要推动产城融合,补齐民生短板,让人民群众共享发展的成果;要按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,务实担当,书写新时代乡村振兴新篇章。

  在黄潭代表团,庄光明认真听取了代表们的发言后指出,黄潭作为天门西大门,要创新理念、主动作为,争当“三个表率”,走在前列。要在“四化同步”上作表率,主动对接主城区,做活镇区经营文章,加强镇区建设和管理,提升品质,切实改善人居环境;要在一二三产融合发展上作表率,以农业发展为重要方向,发挥自身优势,坚持绿色发展,改善生态环境,形成鲜明特色,创新推进三产融合发展;要在实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡的“三乡工程”上作表率,抓品牌和骨干企业培育,坚持质量第一、效益优先,促进农业发展、农村繁荣、农民增收。

  在小板代表团,庄光明要求,要强力开展招商引资,加快推进项目建设。要把招商引资作为“一号工程”“一把手工程”, 实施以商招商、重资产招商、精准招商、农业产业化招商,努力引进一批好项目;要科学研判挑选优质项目,注重“三谈五看两查”,着力引进一批资源消耗少、环境影响小、科技含量高、经济效益好、带动能力强、适合天门本地经济环境的项目;要主动作为,积极服务,做到事不过夜,全力推动项目建设。要学习外地成功经验,大力实施“三乡工程”,撬动乡村振兴,统筹推进城乡一体化建设。要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持镇域经济平稳健康发展。要做好绿色文章,成为全市宜居美丽乡村示范。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>