2018天门国际半程马拉松

吴锦做客《行风热线》节目

倾听百姓呼声 解答群众诉求

天门网 发布时间: 2015年12月09日 来源:天门网 阅读:

  本网讯(记者高璐 刘银斌)9日上午8时,市委副书记、市长吴锦走进市广播电视台《行风热线》直播间,在线倾听百姓的呼声,现场解答群众的诉求(如图)。

  张港镇周庄村村民打进热线电话反映,由于地处偏远,目前村里的自来水还没有安装到位,希望能早点解决。吴锦表示,农村饮水安全是重要民生事项,将责成相关部门进一步加快工程建设进度,争取早日让更多群众喝上安全的自来水。

  卢市镇黄家口村村民打进热线电话反映,当地存在电压低的问题,严重影响了群众生产生活,但电改计划始终排不上,希望早日得到解决。吴锦表示,目前我市正在加大农村电网改造力度,将责成电力部门实地勘察调研,加快推进。

  家住官路社区7组的一位居民反映,妻子重病瘫痪在床,儿子在读初中,生活十分困难,虽然社区和有关部门给予了一些帮助,但还没有得到妥善解决。吴锦鼓励他一定要坚定生活的信心,要有战胜困难的勇气,并表示将责成相关部门和当地政府到他家里查看实际情况,尽可能解决其实际困难。

  热线电话一个接着一个打进直播间。在一个小时节目时间里,吴锦共接听了8个电话,大家分别就土地确权颁证、廉租房申请、农村退休村干部待遇等问题进行咨询或提出诉求。吴锦认真听取群众反映的问题,逐个详细解答,对不能当场答复解决的问题,一一做了记录,并承诺将安排相关部门逐一调查,尽快落实,给群众一个满意的答复。

  在接听电话的间隙,吴锦还与听众围绕“十三五”规划、投资环境打造、城市建设、精准扶贫、政府十件实事落实等话题进行了交流。

  节目结束后,吴锦在广电台召开现场督办会,对群众反映的问题一一批示和督办,责成相关部门限期解决。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>