2018天门国际半程马拉松

第十七届陆羽广场文化月活动开幕

天门网 发布时间: 2018年07月11日 来源:天门网 阅读:

图为表演唱《健康惠民暖人心》。(天门网全媒体记者刘银斌摄)

天门网讯(全媒体记者吴述明)放歌新时代,唱响新征程。10日晚,第十七届陆羽广场文化月活动精彩开幕。 

当晚的开幕式演出由市委宣传部、市文体局主办,市卫计委承办。今年的广场文化月活动以“讴歌四十年成就开启新时代征程”为主题,活动为期一个月,其间不仅有花鼓戏展演、皮影戏展演、电影放映、少儿专场等演出,还将举办荆州花鼓戏戏曲票友大赛、“文明天门闻名天下”专场文艺演出、第三届天门市曲艺小品大赛、2018天门好声音晋级赛、非物质文化遗产成果图片展、纪念知青下乡五十周年文艺演出等活动。 

市委书记吴锦宣布活动开幕。 

开幕式演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。群口快板《迈步新时代谱写新篇章》讴歌改革开放四十年来,我市经济社会发展取得的一个又一个辉煌业绩,鼓舞士气、激荡人心;音诗画《用全民健康梦想托起全民小康的梦想》、表演唱《健康惠民暖人心》展示市委市政府始终把群众健康放在心上,抓在手上,全力推进“健康天门”建设,奋力创建“国家健康城市”的决心和信心;健身操《青春魅力》表现医护人员昂扬向上的精神面貌,情景剧《医者仁心》演绎广大医护人员的仁心仁术、大爱至朴;获得卫生健康特别奉献奖的10名代表上台,医者风范,大爱无疆;小品《界线》启示人们正确认识麻风病,真诚关爱麻风病人;莲花落《艾大爹逛天门》见证我市城乡环境卫生的改善;女声独唱《祖国你好》、快板舞《弘扬国粹创辉煌》、双人舞《爱是你我》等精彩节目,载歌载舞,动感十足,赢得观众阵阵掌声。最后,铿锵激昂的大合唱《走向复兴》为当晚的演出画上了圆满的句号。 

在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>