吴锦庄光明现场办公督导项目建设

天门网 发布时间: 2018年06月14日 来源:天门网 阅读:

天门网讯(全媒体记者董利 吴述明)今年重点项目进展如何?还有哪些问题制约着项目建设的快速推进?12日、13日,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明分别来到岳口镇、天门工业园、天门高新园、九真镇现场办公,听取项目建设情况汇报,协调解决存在的困难和问题。

12日,吴锦先后在岳口镇、天门工业园主持召开现场办公会,听取岳口镇、张港镇、黄潭镇、天门工业园、马湾镇、干驿镇关于项目推进情况和需要解决问题的汇报,对阻碍项目推进的困难和问题现场分析研究、逐一协调解决。

吴锦指出,项目是发展之源、民生之基。各地各部门要珍惜当前来之不易的大好势头,坚定不移以第一力度抓第一要务,加快新旧动能转换,以高质量项目推动高质量发展。

吴锦要求,要心无旁骛抓发展,全力以赴擂项目,奋力冲刺“双过半”。要坚持问题导向,紧贴每个项目查找薄弱环节、弄清具体问题、拿出破解措施,推动项目建设提速提效;要增强内生动力,进一步抓好招商引资、完善基础设施、加快征地拆迁、强化要素配置,使在建项目尽快形成投资实物量、工程量、新产能;要强化担当、优化服务,进一步加强作风建设,坚持深入基层、深入一线、深入现场,不断优化办事流程,提升精准指导能力,帮助企业排忧解难,全力全速推进项目建设,高水平实现“双过半”目标任务。

13日,庄光明分别在天门高新园、九真镇主持召开现场办公会,听取天门高新园、小板镇、九真镇、竟陵街道办事处、皂市镇、卢市镇项目建设情况汇报,现场与相关部门进行研究会商,逐一协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

庄光明要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移走高质量发展之路;要科学研判挑选优质项目,坚持用新发展理念引领项目建设,着力引进一批资源消耗少、科技含量高、经济效益好、带动能力强的项目;要下大力破解项目发展难题,科学谋划,精准施策,进一步优化营商环境;要以扎实的作风大抓项目,抓好项目,积极履职尽责,真抓实干、少说多干、埋头苦干,不断掀起项目建设新高潮。

市领导雷华、董青平、张华忠、吴宇慧、徐耀武、涂季以及市政务服务、经信、财政、住建、水利、交通、供电、城投等相关部门负责人参加了现场办公会。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>